通胀“刺客”狙杀黄金:三周涨势恐告终!下周小心美联储风暴更猛烈
笔墨流光
2024-05-19 15:29:29
0

24K99讯 周五(3月15日)进入欧市盘中,现货黄金小幅攀升,目前交投在2170美元附近,本周以来黄金交投区间不断缩窄,随着美联储降息预期不断降温,金价创纪录涨势戛然而止,本周恐结束此前连续三周的涨势,目前市场等待下周的美联储利率决议。

金价周五小幅上扬,但料录得四周来首周下跌,因美国通胀数据意外升温,促使交易商重新思考美联储降息的速度和幅度。

现货黄金上涨0.3%,至每盎司2,170美元附近,但本周将下跌约0.5%,为2月中旬以来首次。

“现在很难忽视通胀带来的上行意外……我认为短期内不会有新的催化剂推动金价突破2200美元的主要阻力位,”InProved贵金属交易商Hugo Pascal表示。

周四数据显示,美国2月份生产者价格涨幅超过预期。消费者通胀也显示出一定的粘性。周二公布的数据显示,2月份消费者价格连续第二个月强劲上涨。

美国劳工部14日公布的数据显示,2月美国生产者价格指数(PPI)环比上涨0.6%,涨幅较1月扩大0.3个百分点,凸显美国通胀形势依然严峻。

数据显示,2月美国PPI同比增长1.6%,是2023年9月以来最大涨幅。剔除食品、能源和贸易服务价格后,核心PPI环比增长0.4%,同比增长2.8%。

Validus risk Management北美地区全球资本市场主管Ryan Brandham表示,通胀数据凸显出“美国控制通胀的最后一公里可能不像迄今取得的进展那么容易”。

Brandham说:“这可能会让美联储有更多理由推迟2024年降息的时间。”

交易员目前预计今年将降息76个基点,这更接近美联储自己在去年12月的预测,当时美联储预计2024年将降息三次。

通胀上升增加美联储维持利率高位的压力,打压了黄金等非收益资产,并增加了对债券的吸引力,提振了美元。

10年期美国国债收益率本周上涨近20个基点,至4.2786%,美元指数上涨约0.7%,有望创下1月中旬以来的最大单周涨幅。美元走强使得黄金对其他货币持有者来说更加昂贵。

美联储将于下周召开会议,虽然市场预计利率不会有任何变化,但投资者将密切关注美联储的利率预测,或点阵图,以及美联储主席鲍威尔的评论。

LSEG的利率概率应用显示,交易员已经将美联储6月会议降息的可能性从上周五的约75%降至61%。对于2024年,市场预计将降息三次左右,低于上周五的三到四次。

路透市场分析师Wang Tao表示,现货金有望反弹至2,169-2,175美元区间,并在2,152美元的支撑位附近再次企稳。

相关内容

今晚!中超战3场,CCTV...
今晚!中超战3场,CCTV5直播上海海港,武磊出战!山东泰山VS亚...
2024-06-17 21:34:05
如何学习高中历史,高效复习...
如何学习高中历史,高效复习策略在高中的学习科目中,历史以其庞大的知...
2024-06-13 21:33:37
“南北互换”游趋势明显 ...
(原标题:“南北互换”游趋势明显 锦江酒店(中国区)东北、海南酒...
2024-06-08 21:35:43
通胀“刺客”狙杀黄金:三周...
24K99讯 周五(3月15日)进入欧市盘中,现货黄金小幅攀升,目...
2024-05-19 15:29:29

热门资讯

金龙献瑞送吉祥,财运伴您喜洋洋... 财神节日到博思给您福送到福禄寿喜财降临财运亨通钱满箱人人欢喜龙颜笑恭喜发财有红包好运时时来围绕一路欢...
豪美转债上涨208%,转股溢价... (原标题:豪美转债上涨2.08%,转股溢价率37.79%)2月6日,豪美转债盘中上涨2.08%,报1...
隆扬电子(301389):3月... 本站消息,3月12日北向资金减持14.56万股隆扬电子。近5个交易日中,获北向资金减持的有3天,累计...
通胀“刺客”狙杀黄金:三周涨势... 24K99讯 周五(3月15日)进入欧市盘中,现货黄金小幅攀升,目前交投在2170美元附近,本周以来...
2024年3月28日云南元谋县... (原标题:2024年3月28日云南元谋县蔬菜交易市场有限责任公司价格行情) ...
平均每年比中证1000指数多赚...   截至下午13:56,两市小盘成长风格走强,上证指数上涨0.40%、科创100指数上涨1.07%、...
金融圈大消息!顾建纲、周彦倜、... 2月8日,中央纪委国家监委网站发布三则金融机构高管被“双开”的消息,包括中国工商银行总行资产管理部原...
大华股份获得实用新型专利授权:... 证券之星消息,根据企查查数据显示大华股份(002236)新获得一项实用新型专利授权,专利名为“防松脱...
视觉传达专业,c4d,ae,p... 对于视觉传达专业来说,C4D、AE和PR这三个软件都是非常有用的工具,但它们的用途和侧重点略有不同。...
龚俊真的是“有颜任性”,整套“... 在正式场所中,西装礼服已经成了标配。不过相对于女性服饰的多变,男生的穿搭look可以说非常少,即使是...