金融圈大消息!顾建纲、周彦倜、孙毅坤 同日被“双开”!
股市乐园导游
2024-07-06 22:31:39
0

2月8日,中央纪委国家监委网站发布三则金融机构高管被“双开”的消息,包括中国工商银行总行资产管理部原总经理顾建纲、交通银行金融科技部原总经理周彦倜、交银金融科技有限公司原副总裁孙毅坤。

中国工商银行总行资产管理部原总经理顾建纲被开除党籍和公职

2月8日,据中央纪委国家监委驻中国工商银行纪检监察组、甘肃省纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻中国工商银行纪检监察组、甘肃省定西市监委对中国工商银行总行资产管理部原总经理顾建纲严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,顾建纲身为中管金融企业党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,违反党的政治纪律,处心积虑对抗组织审查,信仰缺失,长期参与迷信活动;毫无廉洁意识,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,长期收受礼品礼金、借用管理服务对象车辆、违规接受宴请和旅游安排;享乐奢靡,热衷高消费娱乐健身活动,并由商人老板报销其个人花费;对党不忠诚、不老实,违反组织纪律,不如实报告个人有关事项、在组织函询中不如实说明问题,违规插手员工招聘并收受好处;业绩观不正,盲目自信,疏于管理,造成大额投资风险;违反生活纪律。以权谋私、公器私用、主动寻租,以金融投资为名,大肆收钱敛财。

顾建纲严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大、十九大后不收敛、不收手、不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中国工商银行党委研究,决定给予顾建纲开除党籍处分;由中央纪委国家监委驻中国工商银行纪检监察组给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;经甘肃省定西市监委研究,决定将顾建纲涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

公开信息显示,顾建纲,1965年出生。曾任工商银行上海分行财务会计部总经理兼财务核算中心主任、工商银行北京分行副行长、工商银行资管部总经理等职务。

2019年,顾建纲出任工商银行全资子公司工银理财的首任董事长,起初兼任工商银行资管部总经理。2020年底,顾建纲辞任工银理财董事长。2023年8月被查。

交通银行金融科技部原总经理周彦倜被“双开”

2月8日,据中央纪委国家监委驻交通银行纪检监察组、辽宁省纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻交通银行纪检监察组、辽宁省鞍山市纪委监委对交通银行金融科技部原总经理周彦倜严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,周彦倜违反政治纪律,与他人串供、转移证据对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡,接受管理服务对象的宴请、旅游安排;违反组织纪律,未如实报告以他人名义持有股票情况,组织函询时不如实说明问题;违反工作纪律,违规插手干预项目采购;利用职务便利,为他人在项目采购等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大。

周彦倜作为党员领导干部和国有企业管理人员,丧失理想信念,背弃初心使命,罔顾党纪国法,对党不忠诚不老实,严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大、十九大乃至二十大后仍不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经交通银行党委研究,决定给予周彦倜开除党籍处分;经中央纪委国家监委驻交通银行纪检监察组研究,决定给予周彦倜政务开除处分;收缴其违纪违法所得;其涉嫌犯罪问题由辽宁省鞍山市监委移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

交银金融科技有限公司原副总裁孙毅坤被“双开”

2月8日,据中央纪委国家监委驻交通银行纪检监察组、辽宁省纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻交通银行纪检监察组、辽宁省鞍山市纪委监委对交银金融科技有限公司原副总裁孙毅坤严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,孙毅坤违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡,接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排,长期无偿借用管理服务对象车辆;违反组织纪律,未如实报告以他人名义持有股票情况,拉关系、走后门谋求职务调整;利用职务便利,为他人在项目采购等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大。

孙毅坤作为党员领导干部和国有企业管理人员,理想信念淡漠,背离初心使命,无视党纪国法,对党不忠诚、不老实,严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大、十九大乃至二十大后仍不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经交通银行党委研究,决定给予孙毅坤开除党籍处分;经中央纪委国家监委驻交通银行纪检监察组研究,决定给予孙毅坤开除公职处分;收缴其违纪违法所得;其涉嫌犯罪问题由辽宁省鞍山市监委移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

(文章来源:中国基金报)

相关内容

金融圈大消息!顾建纲、周彦...
2月8日,中央纪委国家监委网站发布三则金融机构高管被“双开”的消息...
2024-07-06 22:31:39
惠誉:美国劳动力市场图景越...
专题:美国2月非农新增就业27.5万超预期 ...
2024-06-20 22:39:49
"连锁店...
连锁店扩张的秘诀?御术华医连锁分享连锁店的扩张是现代商业发展的重要...
2024-06-13 21:33:40
天风证券:看好白电和家电出...
  证券时报网讯,天风证券研报指出,白电行业和家电出口有望在一季度...
2024-05-20 12:15:36

热门资讯

金龙献瑞送吉祥,财运伴您喜洋洋... 财神节日到博思给您福送到福禄寿喜财降临财运亨通钱满箱人人欢喜龙颜笑恭喜发财有红包好运时时来围绕一路欢...
豪美转债上涨208%,转股溢价... (原标题:豪美转债上涨2.08%,转股溢价率37.79%)2月6日,豪美转债盘中上涨2.08%,报1...
隆扬电子(301389):3月... 本站消息,3月12日北向资金减持14.56万股隆扬电子。近5个交易日中,获北向资金减持的有3天,累计...
通胀“刺客”狙杀黄金:三周涨势... 24K99讯 周五(3月15日)进入欧市盘中,现货黄金小幅攀升,目前交投在2170美元附近,本周以来...
2024年3月28日云南元谋县... (原标题:2024年3月28日云南元谋县蔬菜交易市场有限责任公司价格行情) ...
平均每年比中证1000指数多赚...   截至下午13:56,两市小盘成长风格走强,上证指数上涨0.40%、科创100指数上涨1.07%、...
金融圈大消息!顾建纲、周彦倜、... 2月8日,中央纪委国家监委网站发布三则金融机构高管被“双开”的消息,包括中国工商银行总行资产管理部原...
大华股份获得实用新型专利授权:... 证券之星消息,根据企查查数据显示大华股份(002236)新获得一项实用新型专利授权,专利名为“防松脱...
视觉传达专业,c4d,ae,p... 对于视觉传达专业来说,C4D、AE和PR这三个软件都是非常有用的工具,但它们的用途和侧重点略有不同。...
龚俊真的是“有颜任性”,整套“... 在正式场所中,西装礼服已经成了标配。不过相对于女性服饰的多变,男生的穿搭look可以说非常少,即使是...